Le salon de la Gastronomie de Provins
Le samedi 2 février de 10 h 00 à 19 h 00
Et le dimanche 3 février 2013 de 10 h 00 à 18 h 00
A l’espace Saint Ayoul
8 ème édition
Renseignements au 01 64 60 38 47
Ce salon est organise par l’ Union du
Commerce Provinois .
Cette année la région Franche- Comté sera
mise à l’honneur .
Les producteurs Franc-comtois vous
réservent de savoureuses surprises…
Vous pourrez y découvrir de nombreuses
spécialités délicieuses de cette région comme la saucisse de Morteau , le Comté
ou encore le vin jaune .
Vous pourrez également découvrir de
nombreuses spécialités locales comme le Brie , des douceurs briardes , des
confiseries à la rose de Provins …
Mais aussi d’autres produits régionaux
venant de plus loin grâce à des producteurs d’Alsace , du Pays Basque , de
Bretagne ou encore de Corse .
Finale du
concours “ Les P’tites toques 2013 ”,
Le samedi après midi
Concours pour les enfants organisé par Les
Tabliers Gourmands
Venez encourager les 10 finalistes de ce
concours qui réaliseront leur recette sur le thème “ Gourmandises d’ici et
d’ailleurs ” .
www.lestabliersgourmands.com.
Grand banquet
jurassien / Nocturne au salon
Le samedi soir à partir de 19 h 30
Avec fondue jurassienne géante et
charcuterie jurassienne .
Sur réservation et au prix de 23 € 00 par
personne .
Réservation obligatoire auprès de l’UCP au
01 64 60 38 47.
Ateliers
culinaires pour les petits mais aussi pour les grands .
Ces ateliers auront lieu le dimanche , ce
sont des ateliers ludiques .
Chaque enfant participant repartira avec un
tablier et une toque qui seront offerts par l’UCP .
Liste des ateliers
:
“ Voyage en Franche-Comté ”
Ateliers adultes de 11 h 00 à 12 h 00 .
Réalisation d’un millefeuille de Comté avec
sa compotée et galettes jurassiennes sucrées.
“ Atelier festif ”
Atelier enfants de 14 h 00 à 15 h 00
Réalisation de smoothie aux chamallows ;
pops cakes ; Cigares de vache-qui-rit.
“ Desserts de la Franche-Comté ”
Atelier enfants de 15 h 30 à 16 h 30
Réalisation de minis quatre-quarts aux
fruits & chocolat et de sablés colorés .
“ Atelier récréatif ”
Atelier enfants de 17 h 00 à 18 h 00
Réalisation de scones qui sont des petites
brioches à l’anglaise et crème de Mars.
Chaque atelier dure 1 heure.
Le nombre de places étant limité, il est
nécessaire de réserver dès maintenant au 01 64 60 38 47 ou par mail :
ucp.provins@yahoo.fr