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mardi 21 février 2012

La gastronomie en Bourgogne :

La gastronomie en Bourgogne :




La Viande charolaise

Le Bœuf bourguignon

La Volaille de Bresse AOC

Poulet Gaston Gérard

Coq au Chambertin



Jambon à la Chablisiennes

Jambon persillé

Œufs en meurettes

Escargots de Bourgogne

La Fondue bourguignonne



Saint-Florentin

Époisses

Délice de Bourgogne

Soumaintrain

Cîteaux

Aisy cendré



Graine de moutarde et moutarde de Dijon

Asperge de Ruffey

Truffe de bourgogne



Pruneau de Vitteaux

Cerise marmotte



Bonbons de Flavigny

Les anis de Flavigny



Gougères

Idéal mâconnais



Cassis de bourgogne

Kir

Ratafia de Bourgogne



Et bien entendu le vignoble bourguignon avec son beaujolais , son mâconnais , son Pommard , son chablis , sa côte de Beaune , sa côte chalonnaise , son Nuits Saint Georges , du Pouilly-Fumé , … mondialement connus .


Restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu



L’ Œnotourisme en Bourgogne :

Avec la Route des Grands Crus , le Vignoble de Bourgogne , le Château du Clos de Vougeot ,les Hospices de Beaune …

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