Pages

jeudi 19 avril 2012

Découverte du terroir et du patrimoine du Vercors

Découverte du terroir et du patrimoine du Vercors




La Maison du Patrimoine


A Villard de Lans


Avec une riche collection de photos , outils et ustensiles …

Ouvert toute l’année sur rendez-vous


N° Tel : 04 76 95 17 31


Tarifs :

Adultes : 3 € 00

Enfants de 10 à 18 ans : 1 € 50

Gratuit pour les enfants de moins de 10 ans




Les “ Produits du Parc Naturel Régional du Vercors ”


La viande bovine , l’agneau , les truites et salmonidés , les plantes à parfum , médicinales et aromatiques , le fromage fermiers : vache , brebis , chèvre , bleu du Vercors Sassenage …


Un réseau avec une cinquantaine de producteurs fermiers qui sont heureux de vous accueillir

Le réseau : “ Ferme du Vercors ”

Site : www.fermes-du-vercors.com




Les Produits AOC :

Le Picodon :

C’est un chèvre fermier


La Noix de Grenoble :

C’est l’une des premières AOC de France en 1938


Le Bleu du Vercors Sassenage


La Clairette de Die , le Crémant de Die , le coteaux du Diois , le chatillon en Dois


Il y a aussi la Chartreuse qui est une liqueur .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire