Quelques spécialités régionales de la Haute Normandie
Les boissons :
Le jus de pomme
Le cidre ( normand )
Le poirée
Le Calvados
Le trou normand
Les bières normandes
La Bervillaise
La Bénédictine
Les produits fromagers :
Le boursin
Le carré de Bray
Neufchâtel
L’excelsior
Le beurre demi-sel
Le miel
La pomme
La poire
Les plats :
Les pieds de moutons à la rouennaise
Canard rouennais en terrine
Caneton à la rouennaise
Coquilles Saint-Jacques à la rouennaise
Coquilles Saint-Jacques de Dieppe poêlées à la crème
Œufs brayons
Sole à la dieppoise
Marmite dieppoise
Lapin à la cauchoise
Boudin de Saint Romain
Caneton rôti à la Duclair
Quelques pâtisseries :
Tarte aux cerises
Brioche de Gisors
Brioche de Gournay
Sucre de pomme
Aguignettes
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