Pages

dimanche 27 janvier 2019

La gastronomie en Bourgogne :


La gastronomie en Bourgogne :

Quelques plats typiques , quelques spécialités régionales , quelques friandises ou boissons locales


La Viande charolaise
Le Bœuf bourguignon
La Volaille de Bresse AOC
Poulet Gaston Gérard
Coq au Chambertin

Jambon à la Chablisienne
Jambon persillé
Œufs en meurettes
Escargots de Bourgogne
La Fondue bourguignonne

Saint-Florentin
Époisses
Délice de Bourgogne
Soumaintrain
Cîteaux
Aisy cendré

Graine de moutarde et moutarde de Dijon
Asperge de Ruffey
Truffe de bourgogne

Pruneau de Vitteaux
Cerise marmotte

Bonbons de Flavigny
Les anis de Flavigny

Gougères
Idéal mâconnais

Cassis de bourgogne
Kir
Ratafia de Bourgogne

Et bien entendu le vignoble bourguignon avec son beaujolais , son mâconnais , son Pommard , son chablis , sa côte de Beaune , sa côte chalonnaise , son Nuits Saint Georges , du Pouilly-Fumé , … mondialement connus .


Restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire