Cake d’Halloween au potiron et chocolat noir
Pour 6 à 8 personnes
Liste des ingrédients :
6 œufs
300 grammes de potiron
300 grammes de chocolat
200 grammes de farine avec poudre levante
70 grammes de beurre
7 cl d’huile de tournesol
30 cl de sirop d’érable
Une pincée de sel
La préparation pas à pas :
Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes le potiron après l’avoir épluché et coupé en cubes .
Préchauffer le four à 180°C .
Fouetter les œufs dans une jatte .
Verser le sirop d’érable , la farine tamisée , le beurre fondu et l’huile de tournesol .
Bien mélanger pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux .
Verser la moitié de cette pâte dans une seconde jatte .
Mixer finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte .
Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger à la seconde jatte .
Verser des couches successives de potiron et de chocolat dans un moule à cake antiadhésif , puis enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 50 minutes .
Le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante .
Démouler et servir le cake avec une sauce au chocolat .
Crédits photos : Ph Asset / CNPO / ADOCOM RP
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