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Liste de ces recettes :
Le foie gras sur canapé de pain d’épice
Foie gras poêlé sur fine brioche toastée
Le foie gras sur canapé de pain d’épice
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de lobe de Foie Gras entier
4 tranches de Pain d’épice
Poivre concassé
Baies roses
Quelques groseilles , fraises ou autres fruits rouges
1 gousse de vanille pour la déco
Préparation ou plutôt présentation :
Sur assiette individuelle , placer une tranche de pain d’épice préalablement légèrement toastée , disposer au-dessus la tranche de Foie Gras .
Parsemer de baies roses , de poivres concassés , placer les groseilles sur le côté de l’assiette et décorer avec 1 gousse de vanille .
Pains utilisés dans cette recette : de la baguette coupée en 2 dans le sens de la longueur et toastée .
Crédits photos : Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP
Foie gras poêlé sur fine brioche toastée
Les ingrédients pour 8 personnes :
400 grammes de Foie Gras cru ou surgelé
4 petites brioches individuelles
2 mangues
2 cuillères à soupe de chutney de mangue
2 branches de verveine citron
Mélange de poivre aux 5 baies
Fleur de sel
La préparation :
Couper le foie gras très froid en tranches de 10 à 15 mm d’épaisseur .
Éplucher puis découper les mangues en fines tranches avec 2 emporte-pièces en forme de cœur ( 8 grands et 40 petits cœurs)
Couper les brioches en 2 et les toaster au grille-pain .
Faire chauffer très doucement le chutney avec 1 c à soupe d’eau en mélangeant bien .
Saisir rapidement les tranches de foie gras dans une poêle bien chaude.
Déposer les 8 grands cœurs de mangue sur les 8 tranches de brioches .
Ajouter les escalopes de foie gras .
Saler et poivrer au moulin .
Décorer les assiettes avec les petits cœurs de mangue , un filet de sauce et quelques feuilles de verveine citron .
Astuces :
Vous pouvez savourer votre foie gras avec pratiquement toutes les sortes de pains qui existe, mais il doit toujours être légèrement toasté afin que se développent les saveurs subtiles du Foie Gras .
Déguster votre foie gras avec du chutney ou autres compotées délicates ou corsées qui relèveront le goût du foie gras .
Vous pouvez également mettre sur la table des fruits secs comme des figues , des fruits frais , des fruits rouges ... c’est la saison , cela pour le côté rafraîchissant en bouche .
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