Pages

mardi 16 juin 2020

Le top 10 des termes « foodie » les plus employés pendant le confinement :

Le top 10 des termes « foodie » les plus employés pendant le confinement :


Un top 10 proposé par Babbel 




 
Alors c'est quoi le « foodie » , c'est un terme anglo-saxon né il y a quelques années pour désigner tous les amoureux de la gastronomie .




Un top 10 d'un nouveau lexique culinaire
1 . Cronut
2 . Zoodles
3 . Brunoise
4 . Drunch
5 . Frosting
6 . Chifa
7 . Detox
8 . Tamiser
9 . Slow food
10 . Napper



Mais savez-vous ce que ces termes signifient ?
Vous allez ainsi pouvoir tester vos connaissances !



Cronut :
Ce gâteau en provenance de New York fusionne le donut avec le croissant .
Le résultat est une pâte tout aussi délicieuse que les deux autres .
Avez vous déjà tester la réalisation des cronuts

Zoodles :
Vous avez peut-être mangé des zoodles sans le savoir .
Il s'agit de transformer les légumes en une sorte de spirale ou de spaghetti , ce qui permet d'intégrer plus facilement des aliments sains dans votre assiette et votre alimentation .

Brunoise :
Lorsqu'ils découpent un ingrédient , la plupart des chefs amateurs peuvent procéder à une coupe aléatoire , sans trop se soucier du mouvement .
La coupe en brunoise suggère cependant de transformer les légumes , ou d'autres aliments , en petits cubes réguliers .

Drunch :
Ce terme n'a pas autant fait parler de lui que son frère le brunch .
Il s'agit de ce que l'on pourrait appeler en France un « goûter-dîner » , c'est-à-dire un repas entre le déjeuner ( lunch ) et le dîner ( dinner ) .

Frosting :
Cet anglicisme est la finition de nombreux desserts puisqu'il est aussi connu sous le nom de glaçage : une finition à base de sucre qui recouvre une multitude de recettes comme les beignets ou le gâteau aux carottes .


Chifa :
Ce terme désigne un type de cuisine .
Ce genre gastronomique est né après l'arrivée d'immigrants chinois , coréens et vietnamiens au Pérou .
Il comprend le fameux rouleau de printemps , la soupe wantan ou le poulet au tamarin , ce dernier étant également une sauce très courante .

Detox :
Le boom de l'alimentation healthy ( saine ) fait partie de la routine de nombreuses personnes depuis quelques années .
Dans le cadre de cette tendance , il y a ce qu'on appelle la « révolution verte » , un régime de nettoyage du corps à base de jus de fruits et de légumes ou , ce qui est la même chose , de smoothies .


Tamiser :
Il s'agit d'une solution pour éliminer les grumeaux des sauces qui fait référence au processus de filtrage de certains ingrédients . En outre , le tamis est l'instrument qui sert à filtrer les liquides .


Slow food :
Le slow food prend le pas sur le célèbre fast food , après l'essor des chaînes de restaurants qui servaient ce type de nourriture .
Contrairement à l'homogénéité des plats de restauration rapide , ce mouvement , apparu en Italie dans les années 1980 , préconise par exemple , l'utilisation de produits locaux et les relations avec le personnel de l'établissement .

Napper :
Il s'agit d'une action courante dans la cuisine pour laquelle , dans la plupart des cas , ce verbe n'est probablement pas utilisé .
Il s'agit de couvrir un repas , dans l'assiette ou dans le plat , totalement ou partiellement avec la sauce .




À propos de Babbel :
C'est une application d’apprentissage des langues pour une pratique avec assurance au quotidien .




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire