27ème édition du Festival des AOC-AOP de Cambremer
Le samedi 30 avril et le dimanche 1er mai 2022
De 10 h à 19 h
A Cambremer, Normandie, Calvados.
Un week-end pour découvrir en famille l’authenticité du terroir normand, son savoir-faire traditionnel et ses artisans au coeur du Pays d’Auge !
Le seul rendez-vous français grand public célébrant les produits gastronomiques d’appellations.
Chaque année, une dizaine de milliers de visiteurs viennent découvrir les producteurs français et déguster cet unique patrimoine culinaire !
Toute l’excellence des terroirs dans l’un des plus beaux villages de France, à seulement 2 heures de Paris.
Un week-end exceptionnel avec au programme, avec entre autre le samedi rencontre avec le parrain le chef étoilé David Gallienne (gagnant Top Chef 2020), et tout le week-end des démonstrations culinaires, dégustations des fromages et cidres de nos régions, ateliers pour les enfants, etc...
Depuis 27 ans, le Festival des AOC-AOP de Cambremer célèbre le goût, le patrimoine culinaire, la tradition gourmande et la transmission de savoir-faire.
Il invite l’excellence des terroirs à votre table. En plus d’être une rencontre joyeuse et conviviale, le festival propose des temps d’échanges pour partager les valeurs et le travail autour des AOC-AOP.
Le festival a été créé en 1995 et prend place à Cambremer, qui produit avec passion et fierté 7 des 14 AOC-AOP normandes, au cœur du Pays d’Auge.
De par sa double casquette de lieu de rencontres gourmandes et pédagogiques, l’événement a su gagner la confiance des visiteurs et des professionnels du secteur, plaçant la région Normandie et Cambremer sur la carte nationale et européenne des acteurs culinaires.
Le Festival des AOC-AOP de Cambremer invite cette année, la région Wallonie à partager la richesse de son terroir gastronomique.
Vente en direct, food-truck et ateliers de cuisine, vous n’échapperez pas à l’appel du plat pays.
Quant au parrain de cette édition, place au chef David Gallienne, qui est à la tête du restaurant étoilé Le Jardin des Plumes* à Giverny.
Fameux gagnant de l’émission Top Chef en 2020, David milite pour une cuisine créative et gourmande portée par les produits des producteurs locaux.
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