Pages

samedi 30 avril 2022

27ème édition du Festival des AOC-AOP de Cambremer

  27ème édition du Festival des AOC-AOP de Cambremer





Le samedi 30 avril et le dimanche 1er mai 2022 

De 10 h à 19 h

A Cambremer, Normandie, Calvados.


Un week-end pour découvrir en famille l’authenticité du terroir normand, son savoir-faire traditionnel et ses artisans au coeur du Pays d’Auge ! 





Le seul rendez-vous français grand public célébrant les produits gastronomiques d’appellations. 


Chaque année, une dizaine de milliers de visiteurs viennent découvrir les producteurs français et déguster cet unique patrimoine culinaire !

Toute l’excellence des terroirs dans l’un des plus beaux villages de France, à seulement 2 heures de Paris.


Un week-end exceptionnel avec au programme, avec entre autre le samedi rencontre avec le parrain le chef étoilé David Gallienne (gagnant Top Chef 2020), et tout le week-end des démonstrations culinaires, dégustations des fromages et cidres de nos régions, ateliers pour les enfants, etc...




 Depuis 27 ans, le Festival des AOC-AOP de Cambremer célèbre le goût, le patrimoine culinaire, la tradition gourmande et la transmission de savoir-faire. 

Il invite l’excellence des terroirs à votre table. En plus d’être une rencontre joyeuse et conviviale, le festival propose des temps d’échanges pour partager les valeurs et le travail autour des AOC-AOP.


Le festival a été créé en 1995 et prend place à Cambremer, qui produit avec passion et fierté 7 des 14 AOC-AOP normandes, au cœur du Pays d’Auge.





De par sa double casquette de lieu de rencontres gourmandes et pédagogiques, l’événement a su gagner la confiance des visiteurs et des professionnels du secteur, plaçant la région Normandie et Cambremer sur la carte nationale et européenne des acteurs culinaires.


Le Festival des AOC-AOP de Cambremer invite cette année, la région Wallonie à partager la richesse de son terroir gastronomique.






Vente en direct, food-truck et ateliers de cuisine, vous n’échapperez pas à l’appel du plat pays.


Quant au parrain de cette édition, place au chef David Gallienne, qui est à la tête du restaurant étoilé Le Jardin des Plumes* à Giverny.



Fameux gagnant de l’émission Top Chef en 2020, David milite pour une cuisine créative et gourmande portée par les produits des producteurs locaux.


 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire