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mercredi 14 mars 2012

Fromagerie Réo

Fromagerie Réo



A Lessay dans la Manche




Partez à la découverte des secrets de fabrication d’un vrai camembert moulé à la main comme autrefois .



La Fromagerie Reaux a été créée en 1931 .

On y produit également de la crème fraîche et du beurre de baratte .



Déroulement de la Visite


Visite des ateliers de fabrication du camembert Réo , ce fromage moulé à la louche et d’appellation d’origine contrôlée .


Visite de l’atelier de moulage et d’emprésurage mais aussi des hâloirs , de la cave d’affinage et de la chaîne d’emballage .


Projection d’un film sur les activités de l’entreprise .


Dégustation gratuite du camembert .



Vous pourrez également découvrir une présentation de matériels anciens de fromagerie , une collection d’étiquettes à fromage , une fresque de 50 mètres de personnages Normands du 19 eme siècle …



Laiterie Fromagerie du Val d’Ay

Ets Reaux

1 , rue des planquettes

50 430 Lessay


N° Tel : 02 33 46 41 33


Site : www.reaux.fr


Pour les tarifs de visite renseignements auprès de la fromagerie .



Visite

En juillet et en août

Du lundi au vendredi sauf le 14 juillet et le 15 août

Départ de la visite à 9 h 00 , 10 h 00 , 11 h 00 , 12 h 00 et 13 h 00 .

La visite dure une heure .


Pendant les vacances de paques :

Le jeudi à 10 h 00 .


Pour toute les autres périodes de l’année visites pour les groupes sur rendez vous .




Les étapes de la fabrication du camembert dans cette fromagerie

L’emprésurages , le moulage manuel , l’égouttage , le taillage , le salage , l’affinage et le conditionnement .



Les différentes marques de cette fromagerie :

Réo , le Val d’Ay , le Gaslonde , Th Réaux .



Camembert AOC Médaille d’Or en 1992 , 1993 , 1994 , 1998 , 1999 , 2004 , 2006 , 2008 et 2009

Camembert AOC Médaille d’Argent en 1997 , 2003 et 2007




Les Conseils de la Fromagerie pour affiner et conserver le camembert Réo


Vous pouvez continuer à l’affiner en le conservant dans un endroit frais et aéré recouvert d’un linge humide .


Vous pouvez également le conserver dans le bas du frigo dans son emballage d’origine toujours recouvert d’un linge humide .


Ne jamais conserve votre camembert dans une boite hermétique .




Pour le déguster :


Sortir le camembert une heure avant de le servir , ainsi il restituera tout son arôme et sa souplesse .


Vous pouvez également le couper en deux pour qu’il s’aère .

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