Fromagerie Réo
A Lessay dans la Manche
Partez à la découverte des secrets de fabrication d’un vrai camembert moulé à la main comme autrefois .
La Fromagerie Reaux a été créée en 1931 .
On y produit également de la crème fraîche et du beurre de baratte .
Déroulement de la Visite
Visite des ateliers de fabrication du camembert Réo , ce fromage moulé à la louche et d’appellation d’origine contrôlée .
Visite de l’atelier de moulage et d’emprésurage mais aussi des hâloirs , de la cave d’affinage et de la chaîne d’emballage .
Projection d’un film sur les activités de l’entreprise .
Dégustation gratuite du camembert .
Vous pourrez également découvrir une présentation de matériels anciens de fromagerie , une collection d’étiquettes à fromage , une fresque de 50 mètres de personnages Normands du 19 eme siècle …
Laiterie Fromagerie du Val d’Ay
Ets Reaux
1 , rue des planquettes
50 430 Lessay
N° Tel : 02 33 46 41 33
Site : www.reaux.fr
Pour les tarifs de visite renseignements auprès de la fromagerie .
Visite
En juillet et en août
Du lundi au vendredi sauf le 14 juillet et le 15 août
Départ de la visite à 9 h 00 , 10 h 00 , 11 h 00 , 12 h 00 et 13 h 00 .
La visite dure une heure .
Pendant les vacances de paques :
Le jeudi à 10 h 00 .
Pour toute les autres périodes de l’année visites pour les groupes sur rendez vous .
Les étapes de la fabrication du camembert dans cette fromagerie
L’emprésurages , le moulage manuel , l’égouttage , le taillage , le salage , l’affinage et le conditionnement .
Les différentes marques de cette fromagerie :
Réo , le Val d’Ay , le Gaslonde , Th Réaux .
Camembert AOC Médaille d’Or en 1992 , 1993 , 1994 , 1998 , 1999 , 2004 , 2006 , 2008 et 2009
Camembert AOC Médaille d’Argent en 1997 , 2003 et 2007
Les Conseils de la Fromagerie pour affiner et conserver le camembert Réo
Vous pouvez continuer à l’affiner en le conservant dans un endroit frais et aéré recouvert d’un linge humide .
Vous pouvez également le conserver dans le bas du frigo dans son emballage d’origine toujours recouvert d’un linge humide .
Ne jamais conserve votre camembert dans une boite hermétique .
Pour le déguster :
Sortir le camembert une heure avant de le servir , ainsi il restituera tout son arôme et sa souplesse .
Vous pouvez également le couper en deux pour qu’il s’aère .
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