Cookies

vendredi 1 février 2013

Le salon de la Gastronomie de Provins






Le salon de la Gastronomie de Provins




Le samedi 2 février de 10 h 00 à 19 h 00
Et le dimanche 3 février 2013  de 10 h 00 à 18 h 00


A l’espace Saint Ayoul
8 ème édition
Renseignements au 01 64 60 38 47





Ce salon est organise par l’ Union du Commerce Provinois .
Cette année la région Franche- Comté sera mise à l’honneur .
Les producteurs Franc-comtois vous réservent de savoureuses surprises…
Vous pourrez y découvrir de nombreuses spécialités délicieuses de cette région comme la saucisse de Morteau , le Comté ou encore le vin jaune .



Vous pourrez également découvrir de nombreuses spécialités locales comme le Brie , des douceurs briardes , des confiseries à la rose de Provins …
Mais aussi d’autres produits régionaux venant de plus loin grâce à des producteurs d’Alsace , du Pays Basque , de Bretagne ou encore de Corse .







Finale du concours  “ Les P’tites toques 2013 ”,


Le samedi après midi
Concours pour les enfants organisé par Les Tabliers Gourmands
Venez encourager les 10 finalistes de ce concours qui réaliseront leur recette sur le thème “ Gourmandises d’ici et d’ailleurs ” .
www.lestabliersgourmands.com.





Grand banquet jurassien / Nocturne au salon


Le samedi soir à partir de 19 h 30
Avec fondue jurassienne géante et charcuterie jurassienne .
Sur réservation et au prix de 23 € 00 par personne .
Réservation obligatoire auprès de l’UCP au 01 64 60 38 47.








Ateliers culinaires pour les petits mais aussi pour les grands .


Ces ateliers auront lieu le dimanche , ce sont des ateliers ludiques .
Chaque enfant participant repartira avec un tablier et une toque qui seront offerts par l’UCP .




Liste des ateliers :


“ Voyage en Franche-Comté ”
Ateliers adultes de 11 h 00 à 12 h 00 .
Réalisation d’un millefeuille de Comté avec sa compotée et galettes jurassiennes sucrées.


“ Atelier festif ”
Atelier enfants de 14 h 00 à 15 h 00
Réalisation de smoothie aux chamallows ; pops cakes ; Cigares de vache-qui-rit.


“ Desserts de la Franche-Comté ”
Atelier enfants de 15 h 30 à 16 h 30
Réalisation de minis quatre-quarts aux fruits & chocolat et de sablés colorés .



“ Atelier récréatif ”
Atelier enfants de 17 h 00 à 18 h 00
Réalisation de scones qui sont des petites brioches à l’anglaise et crème de Mars.


Chaque atelier dure 1 heure.
Le nombre de places étant limité, il est nécessaire de réserver dès maintenant au 01 64 60 38 47 ou par mail : ucp.provins@yahoo.fr


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire