La gastronomie
en Bourgogne :
La
Viande charolaise
Le
Bœuf bourguignon
La
Volaille de Bresse AOC
Poulet
Gaston Gérard
Coq
au Chambertin
Jambon
à la Chablisiennes
Jambon
persillé
Œufs
en meurettes
Escargots
de Bourgogne
La
Fondue bourguignonne
Saint-Florentin
Époisses
Délice
de Bourgogne
Soumaintrain
Cîteaux
Aisy
cendré
Graine
de moutarde et moutarde de Dijon
Asperge
de Ruffey
Truffe
de bourgogne
Pruneau
de Vitteaux
Cerise
marmotte
Bonbons
de Flavigny
Les
anis de Flavigny
Gougères
Idéal
mâconnais
Cassis
de bourgogne
Kir
Ratafia
de Bourgogne
Et
bien entendu le vignoble bourguignon avec son beaujolais , son mâconnais , son
Pommard , son chablis , sa côte de
Beaune , sa côte chalonnaise , son Nuits
Saint Georges , du Pouilly-Fumé , … mondialement connus .
Restaurant
gastronomique La Côte d'Or à Saulieu
L’
Œnotourisme en Bourgogne :
Avec
la Route des Grands Crus , le Vignoble de Bourgogne , le Château du Clos de
Vougeot ,les Hospices de Beaune …
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire