Quelques mots sur Saint Dizier
Commune de la Haute Marne , région Grand Est
- Les spécialités locales de la ville
Les Bouchons au Marc de Champagne
Les Œufs de Grues , ce sont des bonbons dragéifiés pralines .
Les Perles de Champagne , chocolat au Marc de Champagne
Le Pave bragard qui est une meringue pralinée très fondante .
Les Galets du Der , réalisés avec des amendes de Provence pralinées et enrobées de chocolats Moka et blanc .
Les caissettes bragardes , meringues avec amandes effilées .
Les marchés s’y déroulant
Au quartier du Vert Bois ,
Marché alimentaire et vestimentaire
Les jeudis et dimanches matins
En centre ville
Marché alimentaire au marché couvert
Les mercredis et samedis matins
En centre ville
Marché vestimentaire place du 11 novembre
Les mercredis et samedis jusqu’à 18 h 30 .
A découvrir aux alentours de Saint Dizier , autour des spécialités locales
L’élevage d’écrevisses à pattes rouges :
C’est un élevage unique en France .
Visite de l’élevage et dégustation d’écrevisses sur réservation .
Vente sur place .
Le Moulin aux écrevisses / astaciculture
Route de Nancy
52 300 Thonnance les Joinville
N° Tel : 03 25 94 13 76
Bières artisanales :
Possibilité de visite et de dégustation
Bières artisanales produites et en vente sur place
Brasserie artisanale du Der
6 bis avenue de Lorraine
52 220 Montier en Der
N° Tel : 03 25 55 99 19
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire