Pour 20 meringues
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Liste des ingrédients :
4 œufs dont on utilisera les blancs
( Vous pourrez utiliser les jaunes pour réaliser une mayonnaise maison ou une omelette par exemple)
200 grammes de sucre
1 pincée de sel
La préparation pas à pas :
Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les utiliser .
Préchauffer votre four à four à 100°C .
Dans un saladier , casser les 4 œufs en séparant bien le jaune du blanc .
Dans les blancs d’œufs , ajouter une pincée de sel .
Avec un batteur électrique ( car c’est beaucoup plus rapide et bien moins fatigant que le fouet… ) , battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes .
À l’aide d’une cuillère , déposer immédiatement des petites quantités de la préparation ( n’importe quelles tailles et formes , car c’est Halloween , ne l’oublions pas ) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé .
Cuire environ 45 minutes à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses .
Après 1 heure de cuisson , on obtient des meringues rosées , craquantes et fondantes avec un cœur moelleux .
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir .
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